Perguntas com Respostas dos Evangelhos Mateus, Marcos, Lucas e João


Quem é o autor do Evangelho de Mateus?
Resposta: Mateus, um dos discípulos de Jesus. (Mateus 9:9)

O que significa o nome "Mateus"?
Resposta: Significa "dom de Deus" ou "dádiva de Deus".

Quem é considerado o Rei dos judeus em Mateus?
Resposta: Jesus. (Mateus 27:11)

Qual é o sermão mais longo de Jesus registrado em Mateus?
Resposta: O Sermão da Montanha. (Mateus 5-7)

Quantas vezes Pedro negou Jesus de acordo com Mateus?
Resposta: Três vezes. (Mateus 26:69-75)

O que Jesus disse ser o maior mandamento em Mateus?
Resposta: Amar a Deus sobre todas as coisas e amar o próximo como a si mesmo. (Mateus 22:37-39)

Qual é a Grande Comissão de Mateus?
Resposta: Ir e fazer discípulos de todas as nações. (Mateus 28:19-20)

Quem foi João Batista em relação a Jesus em Mateus?
Resposta: Ele foi o precursor, preparando o caminho para Jesus. (Mateus 3:1-3)

Quais são os primeiros milagres registrados em Mateus?
Resposta: Transformação da água em vinho e cura do filho do oficial. (Mateus 8:13, João 2:1-11)

Onde Jesus nasceu de acordo com Mateus?
Resposta: Em Belém. (Mateus 2:1)

Quem é o autor do Evangelho de Marcos?
Resposta: Marcos, um associado de Pedro. (1 Pedro 5:13)

O que significa o nome "Marcos"?
Resposta: Possivelmente derivado de "Martelo" ou "Jovem guerreiro".

Como começa o Evangelho de Marcos?
Resposta: Com o ministério de João Batista preparando o caminho para Jesus. (Marcos 1:1-8)

Quantos capítulos tem o Evangelho de Marcos?
Resposta: 16 capítulos.

Quem foi o primeiro a testemunhar a ressurreição em Marcos?
Resposta: Maria Madalena. (Marcos 16:9)

Qual é a parábola do semeador em Marcos?
Resposta: A semente é a Palavra de Deus, caindo em diferentes tipos de solo. (Marcos 4:1-20)

O que Jesus disse ser o maior mandamento em Marcos?
Resposta: Amar a Deus sobre todas as coisas e amar o próximo como a si mesmo. (Marcos 12:30-31)

Quem traiu Jesus em Marcos?
Resposta: Judas Iscariotes. (Marcos 14:10-11)

Qual é o último milagre registrado em Marcos?
Resposta: A cura do cego Bartimeu. (Marcos 10:46-52)

Quem batizou Jesus em Marcos?
Resposta: João Batista. (Marcos 1:9-11)

Quem é o autor do Evangelho de Lucas?
Resposta: Lucas, um médico e associado de Paulo.

Como Lucas começa seu Evangelho?
Resposta: Com uma introdução detalhada e a narrativa do nascimento de João Batista e Jesus. (Lucas 1-2)

Qual é a parábola do Bom Samaritano em Lucas?
Resposta: Um homem foi assaltado e deixado à beira da estrada; um samaritano o ajudou. (Lucas 10:25-37)

Quem é Zaqueu em Lucas?
Resposta: Um cobrador de impostos rico que Jesus chama para a salvação. (Lucas 19:1-10)

O que Jesus disse na cruz de acordo com Lucas?
Resposta: "Pai, perdoa-lhes, porque não sabem o que fazem." (Lucas 23:34)

Quem visitou Maria para anunciar o nascimento de Jesus em Lucas?
Resposta: O anjo Gabriel. (Lucas 1:26-38)

Qual é a parábola do filho pródigo em Lucas?
Resposta: Um filho pede sua herança, a desperdiça e retorna arrependido. (Lucas 15:11-32)

Quem era o centurião que mostrou grande fé em Lucas?
Resposta: O centurião em Cafarnaum cujo servo foi curado por Jesus. (Lucas 7:1-10)

O que Jesus disse sobre o filho do homem em Lucas?
Resposta: "O Filho do Homem veio buscar e salvar o que estava perdido." (Lucas 19:10)

Quem acompanhou Jesus na transfiguração em Lucas?
Resposta: Pedro, Tiago e João. (Lucas 9:28-36)

Quem é o autor do Evangelho de João?
Resposta: João, um dos discípulos mais próximos de Jesus.

Como João começa seu Evangelho?
Resposta: Com uma reflexão teológica sobre a Palavra (Logos) que se tornou carne. (João 1:1-18)

O que Jesus disse a Nicodemos em João?
Resposta: "É necessário nascer de novo." (João 3:1-21)

Quem era o "discípulo amado" em João?
Resposta: João, o autor do Evangelho.

Qual é o milagre das Bodas de Caná em João?
Resposta: Jesus transformou água em vinho. (João 2:1-11)

O que Jesus disse sobre o bom pastor em João?
Resposta: "Eu sou o bom pastor. O bom pastor dá a vida pelas ovelhas." (João 10:11)

Quem era Maria Madalena em João?
Resposta: Uma mulher que foi testemunha da ressurreição de Jesus. (João 20:11-18)

Qual é o discurso do pão da vida em João?
Resposta: Jesus afirma ser o pão da vida que desceu do céu. (João 6:22-59)

O que Jesus disse a Pilatos sobre seu reino em João?
Resposta: "O meu reino não é deste mundo." (João 18:36)

Quem duvidou da ressurreição de Jesus até ver suas mãos e lado?
Resposta: Tomé. (João 20:24-29)

O que Jesus disse a Pedro quando ele confessou que Jesus é o Cristo em Mateus?
Resposta: "Tu és Pedro, e sobre esta pedra edificarei a minha igreja." (Mateus 16:18)

Qual é a parábola do joio e do trigo em Mateus?
Resposta: Sobre o trigo que representa os filhos do Reino e o joio, os filhos do maligno. (Mateus 13:24-30)

Quem foi testemunha da transfiguração com Jesus em Mateus?
Resposta: Pedro, Tiago e João. (Mateus 17:1-8)

O que Jesus disse ser o maior no Reino dos Céus em Mateus?
Resposta: Aquele que se torna humilde como uma criança. (Mateus 18:1-4)

Qual é a parábola dos trabalhadores na vinha em Mateus?
Resposta: Sobre os trabalhadores que foram contratados em horas diferentes, mas receberam o mesmo pagamento. (Mateus 20:1-16)

O que Jesus respondeu quando perguntaram sobre o maior mandamento em Mateus?
Resposta: Amar a Deus e ao próximo é a essência da Lei e dos Profetas. (Mateus 22:37-40)

Quem ungiu Jesus em preparação para sua morte em Mateus?
Resposta: Uma mulher com um vaso de alabastro de perfume caro. (Mateus 26:6-13)

O que Jesus disse a Pedro sobre o galo antes de sua negação?
Resposta: "Antes que o galo cante, você me negará três vezes." (Mateus 26:34)

Como termina o Evangelho de Mateus?
Resposta: Com a Grande Comissão de Jesus aos discípulos. (Mateus 28:16-20)

Quem é mencionado como guardando o sepulcro de Jesus em Mateus?
Resposta: Um destacamento de soldados. (Mateus 27:62-66)

O que Jesus disse quando perguntaram sobre o maior mandamento em Marcos?
Resposta: Amar a Deus e ao próximo é mais importante do que todos os sacrifícios. (Marcos 12:28-34)

Quem foi chamado de "mulher de fé" em Marcos?
Resposta: A mulher que tocou a orla da veste de Jesus e foi curada. (Marcos 5:25-34)

Qual é a última parábola registrada em Marcos?
Resposta: A parábola das Dez Virgens, sobre estar preparado para a vinda do noivo. (Marcos 13:32-37)

O que Jesus disse a seus discípulos sobre a Ceia em Marcos?
Resposta: "Tomai, isto é o meu corpo... Isto é o meu sangue." (Marcos 14:22-24)

Quem encontrou Jesus ressuscitado primeiro em Marcos?
Resposta: Maria Madalena, de quem Jesus tinha expulsado sete demônios. (Marcos 16:9)

O que Jesus disse aos discípulos na última ceia em Marcos?
Resposta: "Um de vós, que come comigo, há de trair-me." (Marcos 14:18)

Quem era Simão de Cirene em Marcos?
Resposta: Um homem que ajudou Jesus a levar a cruz. (Marcos 15:21)

O que o centurião romano declarou após a morte de Jesus em Marcos?
Resposta: "Verdadeiramente, este homem era Filho de Deus." (Marcos 15:39)

Quem foi mencionado como o pai de Simão e André em Marcos?
Resposta: Jona. (Marcos 3:16)

O que Jesus disse quando os discípulos o instruíram sobre oração em Lucas?
Resposta: Ensinou o Pai Nosso. (Lucas 11:1-4)

Quem é mencionado como estando ao lado de Jesus durante a transfiguração em Lucas?
Resposta: Moisés e Elias. (Lucas 9:28-36)

Qual é a parábola do fariseu e do publicano em Lucas?
Resposta: Sobre a oração humilde que é exaltada por Deus. (Lucas 18:9-14)

Quem era a viúva de Naim em Lucas?
Resposta: Uma mulher cujo filho morto foi ressuscitado por Jesus. (Lucas 7:11-17)

O que Jesus disse sobre o reino de Deus em Lucas?
Resposta: "O reino de Deus está entre vós." (Lucas 17:21)

Quem era o homem rico e Lázaro em Lucas?
Resposta: Uma parábola sobre um homem rico e um mendigo chamado Lázaro. (Lucas 16:19-31)

Qual é a parábola do fariseu e do publicano em Lucas?
Resposta: Sobre a oração humilde que é exaltada por Deus. (Lucas 18:9-14)

Quem pediu a Jesus para ser lembrado quando Ele entrasse em Seu reino em Lucas?
Resposta: Um dos criminosos crucificados ao lado de Jesus. (Lucas 23:39-43)

Quem foi enviado como mensageiro à Virgem Maria em Lucas?
Resposta: O anjo Gabriel. (Lucas 1:26-38)

O que Jesus disse a Simão Pedro antes de sua negação em Lucas?
Resposta: "Satanás pediu vocês para peneirá-los como trigo. Eu, porém, orei por você, para que a sua fé não desfaleça." (Lucas 22:31-32)

Qual é o primeiro milagre registrado por João?
Resposta: A transformação da água em vinho nas Bodas de Caná. (João 2:1-11)

O que Jesus disse a Nicodemos sobre o novo nascimento em João?
Resposta: "Em verdade, em verdade te digo que, se alguém não nascer de novo, não pode ver o reino de Deus." (João 3:3)

Quem foi testemunha ocular da ressurreição de Lázaro em João?
Marta e Maria, irmãs de Lázaro. (João 11:1-44)

Qual é a parábola do bom pastor em João?
Resposta: Sobre o pastor que conhece suas ovelhas e dá a vida por elas. (João 10:1-18)

Quem traiu Jesus em João?
Resposta: Judas Iscariotes. (João 13:21-30)

Quem foi o discípulo que Jesus amava e estava reclinado em seu peito na última ceia em João?
Resposta: João, o autor do Evangelho. (João 13:23-25)

O que Jesus disse a Marta quando ela estava preocupada com os afazeres domésticos em João?
Resposta: "Marta, Marta, tu te preocupas e te inquietas com muitas coisas, mas uma só coisa é necessária." (Lucas 10:38-42)

O que Jesus disse sobre a videira verdadeira em João?
Resposta: "Eu sou a videira, vós, os ramos. Sem mim, nada podeis fazer." (João 15:1-8)

Quem negou Jesus três vezes em João?
Resposta: Pedro. (João 18:15-27)

Qual é a última pergunta de Jesus a Pedro em João?
Resposta: "Simão, filho de João, tu me amas?" (João 21:15-19)

O que Jesus disse a Pedro quando este tentou impedir Sua crucificação em Mateus?
Resposta: "Para trás de mim, Satanás! Tu és para mim um escândalo, porque não compreendes as coisas que são de Deus, mas só as que são dos homens." (Mateus 16:23)

Quem foi mencionado como estando com Jesus na montanha da transfiguração em Mateus?
Resposta: Moisés e Elias. (Mateus 17:1-8)

O que Jesus disse a Pedro sobre perdoar os outros em Mateus?
Resposta: "Não te digo até sete vezes, mas até setenta vezes sete." (Mateus 18:21-22)

Quem foi o sumo sacerdote que interrogou Jesus durante Seu julgamento em Mateus?
Resposta: Caifás. (Mateus 26:57)

O que Jesus respondeu quando Pilatos perguntou se Ele era o Rei dos Judeus em Mateus?
Resposta: "Tu o dizes." (Mateus 27:11)

Quem foi José de Arimatéia em Mateus?
Resposta: Um discípulo de Jesus que pediu o corpo de Jesus para o sepultar. (Mateus 27:57-60)

O que as mulheres encontraram quando foram ao túmulo de Jesus em Mateus?
Resposta: O túmulo vazio e um anjo que anunciou a ressurreição. (Mateus 28:1-7)

O que Jesus disse aos discípulos antes de ascender aos céus em Mateus?
Resposta: "Eis que estou convosco todos os dias até a consumação dos séculos." (Mateus 28:18-20)

Quem foi mencionado como trazendo presentes para Jesus em Seu nascimento em Mateus?
Resposta: Os magos do oriente. (Mateus 2:1-12)

Qual é a resposta de Jesus sobre o tributo a César em Mateus?
Resposta: "Dai, pois, a César o que é de César e a Deus o que é de Deus." (Mateus 22:21)

O que Jesus disse quando questionado sobre o maior mandamento em Marcos?
Resposta: "Ouve, Israel, o Senhor, nosso Deus, é o único Senhor. Amarás, pois, ao Senhor, teu Deus, de todo o teu coração, de toda a tua alma, de todo o teu entendimento e de toda a tua força." (Marcos 12:29-30)

Quem era Bartimeu em Marcos?
Resposta: Um cego mendigo que foi curado por Jesus. (Marcos 10:46-52)

O que Jesus disse a seus discípulos sobre o futuro em Marcos?
Resposta: Ele profetizou sobre a destruição do templo e eventos escatológicos. (Marcos 13)

Quem foi mencionado como estando com Jesus na transfiguração em Marcos?
Resposta: Pedro, Tiago e João. (Marcos 9:2-8)

O que Jesus disse a Pedro quando ele cortou a orelha do servo do sumo sacerdote em Marcos?
Resposta: "Embainha tua espada; pois todos os que lançam mão da espada à espada perecerão." (Marcos 26:52)

Qual é a última frase do Evangelho de Marcos?
Resposta: "Elas foram e fugiram do sepulcro, porque um grande tremor e terror se apoderaram delas, e de nada disseram a ninguém, porque tinham medo." (Marcos 16:8)

Quem era José de Arimatéia em Marcos?
Resposta: Um membro do Sinédrio que pediu o corpo de Jesus para o sepultar. (Marcos 15:43)

Qual é a parábola do grão de mostarda em Marcos?
Resposta: Sobre o Reino de Deus começando pequeno e crescendo grandemente. (Marcos 4:30-32)

Quem foi mencionado como sendo o pai de Bartimeu em Marcos?
Resposta: Timaeu. (Marcos 10:46)

O que Jesus disse a seus discípulos sobre o fim dos tempos em Marcos?
Resposta: "Aprendei a parábola da figueira: quando já os seus ramos se renovam e as folhas brotam, sabeis que está próximo o verão." (Marcos 13:28)

O que Jesus disse sobre o filho pródigo em Lucas?
Resposta: "Este meu filho estava morto e reviveu, estava perdido e foi achado." (Lucas 15:24)

Quem era Simeão em Lucas?
Resposta: Um homem justo que esperava o Consolador de Israel e viu Jesus quando Ele foi apresentado no templo. (Lucas 2:25-35)

O que Jesus disse a Simão Pedro após a pesca milagrosa em Lucas?
Resposta: "Não temas; de agora em diante serás pescador de homens." (Lucas 5:10)

Quem era a mulher que ungiu Jesus com perfume em Lucas?
Resposta: Uma mulher conhecida como uma pecadora. (Lucas 7:36-50)

O que Jesus disse sobre o bom samaritano em Lucas?
Resposta: "Vai e faze da mesma maneira." (Lucas 10:25-37)

Quem era Zebedeu em Lucas?
Resposta: Pai de Tiago e João, que eram discípulos de Jesus. (Lucas 5:10)

O que Jesus disse a seus discípulos sobre serem servos inúteis em Lucas?
Resposta:  "Assim também vós, depois de haverdes feito tudo o que vos foi ordenado, dizei: 'Somos servos inúteis; fizemos somente o que devíamos fazer.'" (Lucas 17:10)

Quem era Jairo em Lucas?
Resposta: Um líder da sinagoga cuja filha foi ressuscitada por Jesus. (Lucas 8:40-56)

O que Jesus disse sobre a oração em Lucas?
Resposta: "Pedi, e dar-se-vos-á; buscai e encontrareis; batei, e abrir-se-vos-á." (Lucas 11:9)

Quem foi mencionado como testemunha da transfiguração de Jesus em Lucas?
Resposta: Pedro, Tiago e João. (Lucas 9:28-36)

Evangelho de João (Continuação):
O que Jesus disse a Nicodemos sobre o novo nascimento em João?
Resposta: "Em verdade, em verdade te digo que, se alguém não nascer de novo, não pode ver o reino de Deus." (João 3:3)

Quem foi mencionado como sendo o pai de Simão Pedro em João?
Resposta: Jonas. (João 1:42)

O que Jesus disse a seus discípulos sobre a videira verdadeira em João?
Resposta: "Eu sou a videira, vós, os ramos. Sem mim, nada podeis fazer." (João 15:1-8)

Quem foi mencionado como testemunha da ressurreição de Jesus em João?
Resposta: Maria Madalena. (João 20:11-18)

O que Jesus disse a Tomé quando este duvidou da ressurreição?
Resposta: "Põe aqui o dedo e vê as minhas mãos; chega também a mão e põe-na no meu lado; não sejas incrédulo, mas crente." (João 20:27)

Quem era a mulher adúltera em João?
Resposta: Uma mulher pega em adultério, trazida a Jesus para ser julgada. (João 8:1-11)

O que Jesus disse sobre a ovelha perdida em João?
Resposta: "Assim, pois, não é da vontade de vosso Pai celeste que pereça um só destes pequeninos." (Mateus 18:14)

Quem foi mencionado como sendo o pai de Lázaro, Maria e Marta em João?
Resposta: Simão, conhecido como o leproso. (Mateus 26:6-13)

O que Jesus disse a Pedro na praia após a ressurreição em João?
Resposta: "Apascenta os meus cordeiros... Apascenta as minhas ovelhas." (João 21:15-19)

Qual é a última frase do Evangelho de João?
Resposta: "Este é o discípulo que testifica a respeito destas coisas e que as escreveu; e sabemos que o seu testemunho é verdadeiro." (João 21:24)

Quem foi o autor do Evangelho de Mateus?
a) João
b) Pedro
c) Mateus
Resposta: c) Mateus (Mateus 9:9)

Onde Jesus nasceu de acordo com Mateus?
a) Jerusalém
b) Belém
c) Nazaré
Resposta: b) Belém (Mateus 2:1)

O que Jesus disse ser o maior mandamento em Mateus?
a) Amar a riqueza
b) Amar a Deus e ao próximo
c) Cumprir rituais religiosos
Resposta: b) Amar a Deus e ao próximo (Mateus 22:37-39)

Quantas vezes Pedro negou Jesus em Mateus?
a) Uma
b) Duas
c) Três
Resposta: c) Três (Mateus 26:69-75)

Quem foi considerado o Rei dos judeus em Mateus?
a) Herodes
b) Pilatos
c) Jesus
Resposta: c) Jesus (Mateus 27:11)

Quem é considerado o autor do Evangelho de Marcos?
a) João
b) Paulo
c) Marcos
Resposta: c) Marcos (1 Pedro 5:13)

O que significa o nome "Marcos"?
a) Martelo
b) Jovem guerreiro
c) Mensageiro
Resposta: a) Martelo

Qual é o primeiro milagre registrado por João em Marcos?
a) Cura de um cego
b) Transformação da água em vinho
c) Alimentação dos cinco mil
Resposta: b) Transformação da água em vinho (João 2:1-11)

Quem foi chamado de "mulher de fé" em Marcos?
a) Maria Madalena
b) A mulher com fluxo de sangue
c) Marta
Resposta: b) A mulher com fluxo de sangue (Marcos 5:25-34)

Quem encontrou Jesus ressuscitado primeiro em Marcos?
a) Pedro
b) Maria Madalena
c) João
Resposta: b) Maria Madalena (Marcos 16:9)

Quem é considerado o autor do Evangelho de Lucas?
a) Marcos
b) Lucas
c) João
Resposta: b) Lucas

Como Lucas começa seu Evangelho?
a) Com a genealogia de Jesus
b) Com o nascimento de João Batista
c) Com uma introdução detalhada
Resposta: c) Com uma introdução detalhada (Lucas 1-2)

Quem é Zaqueu em Lucas?
a) Cobrador de impostos rico
b) Líder religioso
c) Pescador
Resposta: a) Cobrador de impostos rico (Lucas 19:1-10)

O que Jesus disse a Pedro sobre a negação em Lucas?
a) "Antes que o galo cante, me negarás três vezes."
b) "Aquele que me trairá está comigo à mesa."
c) "Não temas, crê somente."
Resposta: a) "Antes que o galo cante, me negarás três vezes." (Lucas 22:34)

Quem foi o primeiro a testemunhar a ressurreição em Lucas?
a) Pedro
b) Maria Madalena
c) Dois discípulos no caminho de Emaús
Resposta: c) Dois discípulos no caminho de Emaús (Lucas 24:13-35)

Quem é considerado o autor do Evangelho de João?
a) João
b) Tiago
c) Pedro
Resposta: a) João

O que significa o nome "João"?
a) Deus é gracioso
b) Deus é amor
c) Deus é luz
Resposta: a) Deus é gracioso

O que Jesus disse a Nicodemos sobre o novo nascimento em João?
a) "Se alguém não nascer de novo, não pode ver o reino de Deus."
b) "Amarás ao Senhor, teu Deus, de todo o teu coração."
c) "Eu sou o pão da vida."
Resposta: a) "Se alguém não nascer de novo, não pode ver o reino de Deus." (João 3:3)

Quem foi o discípulo que Jesus amava em João?
a) Tiago
b) João
c) Pedro
Resposta: b) João

Qual é a última frase do Evangelho de João?
a) "Este é o discípulo que testifica a respeito destas coisas e que as escreveu."
b) "Ide por todo o mundo, pregai o evangelho a toda criatura."
c) "Deixo-vos a paz, a minha paz vos dou; não vo-la dou como o mundo a dá."
Resposta: a) "Este é o discípulo que testifica a respeito destas coisas e que as escreveu." (João 21:24)

O que Jesus disse a Pedro quando este perguntou quantas vezes deveria perdoar em Mateus?
a) Sete vezes
b) Dez vezes
c) Setenta vezes sete
Resposta: c) Setenta vezes sete (Mateus 18:21-22)

Quem foi a mulher que derramou um perfume caro sobre Jesus em Mateus?
a) Maria, irmã de Marta
b) Uma mulher pecadora
c) Maria Madalena
Resposta: b) Uma mulher pecadora (Mateus 26:6-13)

O que Jesus disse a Pilatos quando questionado sobre ser o Rei dos Judeus em Mateus?
a) "Meu reino não é deste mundo."
b) "Eu sou o Alfa e o Ômega."
c) "Tu o dizes."
Resposta: c) "Tu o dizes." (Mateus 27:11)

Quem foi mencionado como o pai de Tiago e João em Mateus?
a) Simão
b) Zebedeu
c) Jona
Resposta: b) Zebedeu (Mateus 4:21)

O que Jesus disse aos discípulos antes de ascender aos céus em Mateus?
a) "Eu estarei convosco até o fim do mundo."
b) "Ide, portanto, fazei discípulos de todas as nações."
c) "A paz esteja convosco."
Resposta: b) "Ide, portanto, fazei discípulos de todas as nações." (Mateus 28:18-20)

Quem foi mencionado como cortando a orelha do servo do sumo sacerdote em Marcos?
a) Simão Pedro
b) Tiago
c) João
Resposta: a) Simão Pedro (Marcos 14:47)

O que Jesus disse a Simão Pedro sobre o futuro em Marcos?
a) "O Reino de Deus está entre vós."
b) "Nenhum pedra será deixada sobre pedra."
c) "Cuidado para que ninguém vos engane."
Resposta: b) "Nenhum pedra será deixada sobre pedra." (Marcos 13:2)

Quem foi mencionado como sendo o pai de Bartimeu em Marcos?
a) Bartolomeu
b) Timaeu
c) Zebedeu
Resposta: b) Timaeu (Marcos 10:46)

O que Jesus disse a seus discípulos sobre a Ceia em Marcos?
a) "Tomai, isto é o meu corpo... Isto é o meu sangue."
b) "Antes que o galo cante, me negarás três vezes."
c) "O Filho do Homem não veio para ser servido, mas para servir."
Resposta: a) "Tomai, isto é o meu corpo... Isto é o meu sangue." (Marcos 14:22-24)

Quem foi o primeiro a ver o túmulo vazio em Marcos?
a) Pedro
b) João
c) Maria Madalena
Resposta: c) Maria Madalena (Marcos 16:9)

O que Jesus disse sobre a oração no Evangelho de Lucas?
a) "Amai os vossos inimigos."
b) "Pedi, e dar-se-vos-á."
c) "Aquele que não é contra nós é por nós."
Resposta: b) "Pedi, e dar-se-vos-á." (Lucas 11:9)

Quem é mencionado como estando ao lado de Jesus durante a transfiguração em Lucas?
a) Moisés e Elias
b) Pedro e Tiago
c) Zacarias e Isabel
Resposta: a) Moisés e Elias (Lucas 9:28-36)

Qual é a última frase do Evangelho de Lucas?
a) "E eis que estou convosco todos os dias até a consumação dos séculos."
b) "Foram entretanto todos os seus conhecidos e as mulheres."
c) "Bendito seja o que vem em nome do Senhor!"
Resposta: b) "Foram entretanto todos os seus conhecidos e as mulheres." (Lucas 24:10)

O que Jesus disse a Simão Pedro antes de sua negação em Lucas?
a) "Se alguém quiser vir após mim, negue-se a si mesmo."
b) "Satanás pediu vocês para peneirá-los como trigo."
c) "Dai, pois, a César o que é de César."
Resposta: b) "Satanás pediu vocês para peneirá-los como trigo." (Lucas 22:31-32)

Quem era a mulher que ungiu os pés de Jesus com perfume caro em Lucas?
a) Maria, irmã de Marta
b) A mulher com fluxo de sangue
c) Uma mulher pecadora
Resposta: c) Uma mulher pecadora (Lucas 7:36-50)

O que Jesus disse a Nicodemos sobre o novo nascimento em João?
a) "Em verdade, em verdade te digo que, se alguém não nascer de novo, não pode ver o reino de Deus."
b) "Eu sou a luz do mundo."
c) "Eu sou o pão da vida."
Resposta: a) "Em verdade, em verdade te digo que, se alguém não nascer de novo, não pode ver o reino de Deus." (João 3:3)

Quem é mencionado como sendo o pai de Simão Pedro em João?
a) Jonas
b) Zebedeu
c) André
Resposta: a) Jonas (João 1:42)

O que Jesus disse a Tomé quando este duvidou da ressurreição?
a) "Põe aqui o dedo e vê as minhas mãos; chega também a mão e põe-na no meu lado; não sejas incrédulo, mas crente."
b) "Felizes os que não viram e creram."
c) "Simão, filho de João, tu me amas?"
Resposta: a) "Põe aqui o dedo e vê as minhas mãos; chega também a mão e põe-na no meu lado; não sejas incrédulo, mas crente." (João 20:27)

Quem foi mencionado como testemunha da ressurreição de Jesus em João?
a) Maria Madalena
b) Marta
c) Salomé
Resposta: a) Maria Madalena (João 20:11-18)

O que Jesus disse a Pedro na praia após a ressurreição em João?
a) "Tu me amas? Apascenta as minhas ovelhas."
b) "Não temas, crê somente."
c) "Bendito aquele que não viu e creu."
Resposta: a) "Tu me amas? Apascenta as minhas ovelhas." (João 21:15-19)

O que Jesus disse aos discípulos sobre a tradição dos anciãos em Mateus?
a) "Honra teu pai e tua mãe."
b) "Assim, pois, invalidastes a palavra de Deus pela vossa tradição."
c) "Amai-vos uns aos outros como eu vos amei."
Resposta: b) "Assim, pois, invalidastes a palavra de Deus pela vossa tradição." (Mateus 15:6)

Qual foi a reação dos magos quando encontraram o menino Jesus em Mateus?
a) Ficaram desapontados.
b) Prostraram-se e o adoraram.
c) Pediram para ver milagres.
Resposta: b) Prostraram-se e o adoraram. (Mateus 2:11)

O que Jesus disse aos fariseus sobre o tributo a César em Mateus?
a) "Dai, pois, a César o que é de César e a Deus o que é de Deus."
b) "Vós sois o sal da terra."
c) "Aquele que ama o pai ou a mãe mais do que a mim não é digno de mim."
Resposta: a) "Dai, pois, a César o que é de César e a Deus o que é de Deus." (Mateus 22:21)

Quem foi mencionado como testemunha da transfiguração de Jesus em Mateus?
a) Pedro e Tiago
b) Pedro, Tiago e João
c) Pedro e João
Resposta: b) Pedro, Tiago e João (Mateus 17:1-8)

O que Jesus disse a Pedro quando este confessou que Ele era o Cristo em Mateus?
a) "Sobre esta pedra edificarei a minha igreja."
b) "Os últimos serão os primeiros, e os primeiros serão os últimos."
c) "Vai, Satanás! Tu és para mim um tropeço."
Resposta: a) "Sobre esta pedra edificarei a minha igreja." (Mateus 16:18)
Marcos:

Quem foi mencionado como o pai de Alexandre e Rufus em Marcos?
a) Simão Cireneu
b) Pedro
c) João
Resposta: a) Simão Cireneu (Marcos 15:21)

O que Jesus disse sobre o maior mandamento em Marcos?
a) "Amarás o teu próximo como a ti mesmo."
b) "Amarás ao Senhor, teu Deus, de todo o teu coração."
c) "Não é o que entra pela boca o que contamina o homem."
Resposta: b) "Amarás ao Senhor, teu Deus, de todo o teu coração." (Marcos 12:29-30)

Quem foi mencionado como não acreditando na ressurreição em Marcos?
a) Maria Madalena
b) Os discípulos
c) Os saduceus
Resposta: c) Os saduceus (Marcos 12:18-27)

O que Jesus disse aos discípulos sobre o serviço em Marcos?
a) "Quem quiser ser o primeiro, será servo de todos."
b) "Amarás a teu próximo como a ti mesmo."
c) "Nem só de pão viverá o homem, mas de toda palavra que sai da boca de Deus."
Resposta: a) "Quem quiser ser o primeiro, será servo de todos." (Marcos 10:44)

Quem foi mencionado como testemunha da ressurreição de Jesus em Marcos?
a) Maria Madalena
b) João
c) Uma pessoa não específica
Resposta: c) Uma pessoa não específica (Marcos 16:6)

O que Jesus disse a Zaqueu em Lucas?
a) "Zaqueu, desce depressa, pois importa que eu fique hoje em tua casa."
b) "Vai e faze da mesma maneira."
c) "Mulher, a tua fé te salvou; vai-te em paz."
Resposta: a) "Zaqueu, desce depressa, pois importa que eu fique hoje em tua casa." (Lucas 19:5)

Quem era o pai de João Batista de acordo com Lucas?
a) Zacarias
b) Simeão
c) José
Resposta: a) Zacarias (Lucas 1:5-25)

O que Jesus disse a seus discípulos sobre a oração em Lucas?
a) "Quando orardes, dizei: Pai nosso que estás nos céus..."
b) "Seja feita a tua vontade, assim na terra como no céu."
c) "Pedi, e dar-se-vos-á; buscai e encontrareis; batei, e abrir-se-vos-á."
Resposta: c) "Pedi, e dar-se-vos-á; buscai e encontrareis; batei, e abrir-se-vos-á." (Lucas 11:9)

Quem foi mencionado como estando com Maria no momento da Anunciação em Lucas?
a) José
b) O Espírito Santo
c) Um anjo chamado Gabriel
Resposta: c) Um anjo chamado Gabriel (Lucas 1:26-38)

O que Jesus disse sobre os aflitos e os ricos em Lucas?
a) "Ai de vós, os que agora rides! Porque vós chorareis e vos lamentareis."
b) "Bem-aventurados vós, os pobres, porque vosso é o reino de Deus."
c) "Assim também vós, depois de haverdes feito tudo o que vos foi ordenado, dizei: 'Somos servos inúteis; fizemos somente o que devíamos fazer.'"
Resposta: b) "Bem-aventurados vós, os pobres, porque vosso é o reino de Deus." (Lucas 6:20)

Quem foi mencionado como sendo o pai de Tiago e João em João?
a) Zebedeu
b) Jonas
c) Filipe
Resposta: a) Zebedeu (João 21:2)

O que Jesus disse a Tomé quando este duvidou da ressurreição?
a) "Simão, filho de João, tu me amas?"
b) "Não temas, crê somente."
c) "Põe aqui o dedo e vê as minhas mãos; chega também a mão e põe-na no meu lado; não sejas incrédulo, mas crente."
Resposta: c) "Põe aqui o dedo e vê as minhas mãos; chega também a mão e põe-na no meu lado; não sejas incrédulo, mas crente." (João 20:27)

O que Jesus disse a Maria Madalena no jardim após a ressurreição em João?
a) "Mulher, por que choras? Quem procuras?"
b) "Vai e não peques mais."
c) "Maria, irmã de Lázaro, vem para fora."
Resposta: a) "Mulher, por que choras? Quem procuras?" (João 20:15)

Quem foi mencionado como pescando junto com Pedro após a ressurreição em João?
a) André
b) Tiago
c) Natanael
Resposta: a) André (João 21:3)

Qual foi a última instrução de Jesus a Pedro em João?
a) "Segue-me!"
b) "Amarás o Senhor, teu Deus, de todo o teu coração."
c) "Ide por todo o mundo, pregai o evangelho a toda criatura."
Resposta: a) "Segue-me!" (João 21:22)

Comentários

Tradutor

3° trimestre 2024